Самые калорийные продукты длительного хранения

0
1246
Орехи

Есть много продуктов, которые хорошо хранятся, и много продуктов, которые являются очень питательными и имеют высокую калорийность. Но таких продуктов, которые долго хранятся и особенно богаты питательными веществами и калориями, намного меньше.

Калории без питательных веществ не удовлетворят ваш организм. Это приведет к постоянному голоду, который заставит вас потреблять больше калорий, чем вам нужно. Питательные вещества без калорий заставят вас быстрее израсходовать запасы продуктов. Приведенные ниже продукты обеспечивают этот баланс.

Орехи

Фундук является одним из самых питательных орехов с точки зрения сбалансированного питания и хорошо хранится. В них много витаминов Е, К, В6 и фолиевой кислоты. Другие высокопитательные орехи, такие как:

  • бразильские орехи. Обладают высоким содержанием важнейших жиров, магния и селена;
  • орехи кешью. Хороший источник углеводов, цинка и железа;
  • орехи макадамии. Могут похвастаться высоким содержанием калорий, особенно жира;
  • миндаль. Обладает высоким содержанием белка, клетчатки, рибофлавина, ниацина, витамина Е и кальция;
  • грецкие орехи. С высоким содержанием жира и фолиевой кислоты;
  • фисташки. С высоким содержанием калия и витамина В6;
  • каштаны. Обладают высоким содержанием углеводов, клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, полезных жиров, железа, кальция и марганца.

Семена

Семена богаты питательными веществами и являются хорошим источником калорий, включая белок и жир. К хорошим семенам относятся:

  • чиа – содержат омега-жиры, углеводы, белки, клетчатку, антиоксиданты и кальций;
  • конопля – содержит полезные жиры, включая омега-жиры и высококачественный белок;
  • подсолнечник – богат витаминами Е, В1 и В6, медью, марганцем, селеном, магнием, фолиевой кислотой и ниацином;
  • тыква – содержит магний, марганец, медь, цинк, белок и многие другие;
  • кунжут – богат марганцем, кальцием, фосфором, магнием, железом, цинком, витамином В1, селеном и клетчаткой.
семена подсолнечника
Семена подсолнечника богаты витаминами Е, В1 и В6, медью, марганцем, селеном, магнием, фолиевой кислотой и ниацином.

Порошок Моринги

Этот порошок доступен в магазинах здорового питания и является отличным источником питательных веществ, включая кальций, магний, железо, калий, фосфор, витамины А, В1, В2, В3, С и Е, в дополнение к белку.

Если вам не хочется тратить деньги на покупку порошка, вы также можете найти семена в Интернете, чтобы купить и вырастить их самостоятельно. Если вы живете в холодном климате, вы даже сможете получить семена за один год, если посадите их в помещении за три месяца до последних заморозков. Развесьте их для просушки и измельчите для хранения.

Сухофрукты

Фрукты содержат много сахара, что означает высокую калорийность. Особенно хороши высокопитательные ягоды, такие как: малина, ежевика, шелковица и смородина. Они, как правило, богаты витаминами, в том числе витаминами С, К, А и фолиевой кислотой. Также превосходны:

  • вишня, которая богата витамином А и многими полезными для здоровья соединениями;
  • манго – с высоким содержанием сахара, витаминов А, В6, С и Е, меди и калия;
  • банан содержит витамины С и В6, ниацин, рибофлавин и тиамин, плюс сахар;
  • виноград (изюм) с высоким содержанием сахара, витаминов группы В, железа и калия.

Рис

Коричневый рис, дикий рис и киноа являются одними из самых питательных и при правильном хранении может храниться много лет. Рис – хороший источник углеводов, и содержат много магния, витаминов группы В, железа, фосфора, селена и марганца. 

мёд
Мёд может хранится десятилетиями или даже столетиями.

Мёд

Мед богат питательными веществами и очень хорошо хранится десятилетиями или даже столетиями. Его также можно использовать для консервирования других продуктов. В них много калорий и сахара, но также достаточно много витамина В6, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты, железа, рибофлавина, аминокислот, кальция, меди, магния и многих других питательных веществ.

Немытые фермерские яйца

Яйца, если их не мыть, содержат биопленку, которая помогает сохранять их гораздо дольше. Они могут храниться до трех месяцев без холодильника и год или больше, если хранить в холодильнике. Яйца кур свободного выгула содержат больше питательных веществ, чем куриные яйца из инкубатора, а также содержат витамины А и Е, жирные кислоты омега-3, белок, жир и железо.